請問HP Z1 支援顯示卡有哪些?

商用台式机、家用电脑、台式机工作站讨论区

版主: xyevolve

版面规则
1. 本版是定位于惠普桌面计算机及工作站的技术讨论区。
2. 本版鼓励发帖共同讨论技术问题,不鼓励站内信件私下交流,独知知不如众知知。
3. 本版允许转贴或引用他人的作品,但必须声明原作者信息。
4. 本版禁止发表出售、求购、或其他非技术讨论等帖子。
5. 本版禁止灌水,包括但不限于任何与所讨论主题无关的回复,无意义字符,直接复制其他回复等。
6. 本站附件仅限个人使用,请在下载后24小时内删除,本站不对其造成的结果负任何责任。
JOHNLONG
注册用户

請問HP Z1 支援顯示卡有哪些?

帖子 JOHNLONG » 2013年 6月 16日 03:01 星期天

1.請問HP Z1 支援顯示卡有哪些?

這些有支援嗎?

Quadro K5000M
Quadro K4000M
Quadro K3000M

GeForce GTX 680M SLI
GeForce GTX 680MX
GeForce GTX 675M SLI
GeForce GTX 670MX SLI
GeForce GTX 680M
GeForce GTX 675MX
GeForce GTX 675M

目前最新的有支援嗎?
GeForce GTX 780M SLI
GeForce GTX 780M
GeForce GTX 770M

2.是不是都要向HP原廠購買?

3.或是HP出的mxm 3.0顯示卡(網路二手買賣)

4.其他廠家的可以使用嗎?

头像
MUDBOY
创始人

Re: 請問HP Z1 支援顯示卡有哪些?

帖子 MUDBOY » 2013年 6月 16日 19:41 星期天

http://h18006.www1.hp.com/products/quic ... ocid=14263

惠普的bulletin没列几个,其他的需要实际验证。
提倡分享之精神, 技术问题请在相关版面直接发帖, 站内短信恕不答复.
I don't answer private messages on topics of public interest, because it defeats the whole purpose of a message board.

JOHNLONG
注册用户

帖子 JOHNLONG » 2013年 6月 17日 09:27 星期一

就是不知 k5000m有沒有支援啊

头像
MUDBOY
创始人

帖子 MUDBOY » 2013年 6月 17日 10:58 星期一

个人理解台式机比起笔记本来的, 在BIOS上对显卡的限制小多了, 并没有白名单限制,应该所有的MXM 3.0兼容显卡都可以使用。
一般需要考虑的就是尺寸和功耗的问题,不过在z1上这些都没有压力。
苦于没有机器验证,无法100%确定。
提倡分享之精神, 技术问题请在相关版面直接发帖, 站内短信恕不答复.
I don't answer private messages on topics of public interest, because it defeats the whole purpose of a message board.

JOHNLONG
注册用户

帖子 JOHNLONG » 2013年 6月 17日 12:08 星期一

感謝大大與我分享經驗以及討論..
個人經歷許多
1.早期尚未支援 V2 CPU,個人已經先買一個測試,不能用後,賤價出售...哭啊.(現在bios2.57應該可以了)

2.顯卡方面...hp好像有把它鎖住...(只容許自家產品可以使用)
ATI顯卡不用說..連開機都不開...只有NVIDIA才可以.
NVIDIA....廠家偏向微星 MSI 相容性較高...但不是所有(我目前裝MSI GTX 675M DDR5 2G)
其他幾乎不行...我試過....K3000M.GTX 680M.GTX 780M...都不行.....有認到顯示卡型號..也安裝驅動..重新開機進入W7時,畫面就消失了..(我請店家試...試出來我就買)..後來沒有辦法...抱著20公斤回家..

也許HP只能用他的.....不過就是貴了一點..
我想買二手的...或是別家顯卡...再刷 vbios....把它刷成HP的....應該可以用.(MXM 3.0B大多是公版...只是差在VBIOS)
顯卡價格掉太快....不想買新的啊

林之乎
注册用户

帖子 林之乎 » 2013年 6月 18日 15:08 星期二

哦,有兄弟吃螃蟹了,赞一个;上次去中关村看机器,硬生生忍住了;我的8770w换过外星人的680m,我以为都支持的....还以为对V2的支持很轻松,看来还是实践出真知啊

林之乎
注册用户

帖子 林之乎 » 2013年 6月 18日 15:08 星期二

我当时看的那台机器,没有装独显,也能跑...

JOHNLONG
注册用户

帖子 JOHNLONG » 2013年 6月 18日 17:33 星期二

HP Z1 沒有獨顯是可以跑..用CPU內建獨顯...

畢竟獨顯效能較佳啊...

樓上8770w換 GTX 680M...這張是HP出的嗎???

目前您8770W是用哪張顯卡啊

头像
MUDBOY
创始人

帖子 MUDBOY » 2013年 6月 18日 22:08 星期二

JOHNLONG 写了:感謝大大與我分享經驗以及討論..
個人經歷許多
1.早期尚未支援 V2 CPU,個人已經先買一個測試,不能用後,賤價出售...哭啊.(現在bios2.57應該可以了)

2.顯卡方面...hp好像有把它鎖住...(只容許自家產品可以使用)
ATI顯卡不用說..連開機都不開...只有NVIDIA才可以.
NVIDIA....廠家偏向微星 MSI 相容性較高...但不是所有(我目前裝MSI GTX 675M DDR5 2G)
其他幾乎不行...我試過....K3000M.GTX 680M.GTX 780M...都不行.....有認到顯示卡型號..也安裝驅動..重新開機進入W7時,畫面就消失了..(我請店家試...試出來我就買)..後來沒有辦法...抱著20公斤回家..

也許HP只能用他的.....不過就是貴了一點..
我想買二手的...或是別家顯卡...再刷 vbios....把它刷成HP的....應該可以用.(MXM 3.0B大多是公版...只是差在VBIOS)
顯卡價格掉太快....不想買新的啊
实际经验更重要哈
CPU的支持其实就是bios是否集成了相应的cpu微码
显卡能点亮的话就说明没有白名单,点不亮的话就说明有限制,原厂的专业卡的确价格太高了,最好能有三方的支持。

PCI-E插槽没有msata信号,如果使用pci-e总线的那种msata硬盘估计可以使用。

林之乎
注册用户

帖子 林之乎 » 2013年 6月 19日 09:08 星期三

JOHNLONG 写了:HP Z1 沒有獨顯是可以跑..用CPU內建獨顯...

畢竟獨顯效能較佳啊...

樓上8770w換 GTX 680M...這張是HP出的嗎???

目前您8770W是用哪張顯卡啊
当时用的是Alienware上的680m,上机后用gpu-z看显示成hp的,风扇控制没有问题,满载80°那样;现在换回原配的M4000了,感觉没那么大的需求,另外请教两件事情,一是屏幕的反光严重么,二是无线网卡边上那两个槽是不是都没法用msata的SSD